Контент данной статьи находится в другом месте.
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

11 февраля 2013 года, 14:53

«Социальная поддержка населения. Эффективность реализации. Перспективы развития»

23 сентября 2015 года в КУОО «Региональный центр по связям с общественностью» состоялся круглый стол «Социальная поддержка населения. Эффективность реализации. Перспективы развития», организатором которого выступила Омская региональная общественная организация «Центр развития общественных инициатив».
В работе круглого стола приняли участие представители Министерства труда и социального развития Омской области и Главного управления внутренней политики Омской области, Департамента общественных отношений и социальной политики Администрации г.Омска, общественных объединений.
 

В рамках заседания состоялось обсуждение основных принципов деятельности некоммерческих организаций (НКО), которые основываются на том, что реализация общественных интересов находится в сфере ответственности органов власти, бизнеса и объединений граждан. НКО являются важнейшим механизмом участия граждан в решении общественно значимых проблем, осуществлении общественного контроля и эффективного взаимодействия граждан с властью и бизнесом. В ходе реализации миссии, которая заключается в удовлетворении общественных интересов, некоммерческая организация должна быть готова к диалогу и взаимодействию с заинтересованными сторонами, к расширению сотрудничества и партнерских отношений, к проявлению солидарности с другими НКО и оказанию им поддержки вне зависимости от сферы их деятельности.
Особое внимание участники мероприятия уделили принципу прозрачности в деятельности социально-ориентированных (СО) НКО, отметив, что общественная организация должна принимать меры к тому, чтобы все заинтересованные стороны знали об её деятельности и имели контактную информацию. Для этого любой желающий в широком доступе должен иметь возможность ознакомиться с краткими актуальными сведениями о миссии, целях, задачах, основной деятельности, структуре расходов и доходов, а также с регулярным (годовым) отчетом СО НКО.
По итогам встречи участники пришли к единому мнению о необходимости обращения к Губернатору Омской области В. Назарову с предложениями по формированию гражданского общества, развитию и поддержке СО НКО Омской области.
 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/rcso/roundtables/2015/29-01-2030.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru