Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Региональный центр по связям с общественностью > Круглые столы > 2015 год

«О героях помнить и Победу не делить. Вклад Омских НКО»

25 марта 2015 года в КУОО «Региональный центр по связям с общественностью» был организован круглый стол на тему «О героях помнить и Победу не делить. Вклад Омских НКО» с участием детско-юношеских, молодежных, ветеранских общественных организаций патриотической направленности. На заседании обсуждались вопросы необходимости координации деятельности НКО для более эффективного и качественного осуществления патриотического воспитания молодежи в ходе подготовки и празднования Великой Победы.
Д.Перминов, Герой России, руководитель Омской региональной общественной организации Героев Советского союза, Героев России, полных кавалеров ордена Славы «Звезда» рассказал о посещении города Омска делегации российских офицеров во главе с командующим ВДВ В.Шамановым в ходе реализации всероссийской акции «Вахта Героев Отечества». Основная цель акции — популяризация воинского подвига, воспитание чувства гордости за свое отечество у молодого поколения. Офицеры-герои провели встречи с молодежью, представителями общественных объединений, школьниками города Омска и сельских районов.

 

Представители общественных объединений рассказали о запланированных на апрель, май мероприятиях. Заместитель руководителя регионального штаба Волонтерского корпуса 70-летия Победы сообщил о том, что студены-добровольцы города Омска готовы оказать любую поддержку ветеранам, пенсионерам и предложил общественным организациям скоординировать деятельность в этом направлении.
Сотрудник БУОО «Центр патриотического воспитания молодежи» подчеркнул важность использования в работе с молодежью по патриотическому воспитанию современных информационных технологий таких, как «ЗD экскурсии по музеям боевой славы», вебинары, онлайн встречи и конференции.
 

Участники круглого стола сошлись во мнении о том, что все мероприятия, посвященные Великой Победе, должны быть проведены на высоком нравственном и организационном уровне с использованием различных форм, методов, технологий в зависимости от возраста аудитории, а работа по патриотическому воспитанию молодежи должна быть продолжена и после юбилейной даты.

 

 

версия для печати