Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Региональный центр по связям с общественностью > Круглые столы > 2014 год

«Организация работы по профилактике экстремизма в молодежной среде»

8 октября 2014 года в КУ ОО «Региональный центр по связям с общественностью» состоялся круглый стол с участием студенческой молодежи на тему: «Организация работы по профилактике экстремизма в молодежной среде». Организаторами мероприятия выступили бюджетное учреждение Омской области «Омский областной центр социально-психологической помощи несовершеннолетним и молодежи» совместно с Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.
В работе круглого стола приняли участие представители Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Управления МВД России по Омской области, национально-культурных, молодежных общественных организаций и объединений, учреждений высшего профессионального образования.


            

В рамках заседания состоялось обсуждение деятельности органов по делам молодежи, общественных организаций по профилактике экстремизма и формированию толерантных отношений в молодежной среде, рассматривались задачи общественных организаций в борьбе с экстремизмом, формы и методы работы по сохранению межнационального и межконфессионального согласия на территории Омской области. Отмечена важность работы с молодежью, как активным субъектом социальной жизни, особенно подверженным объединению в субкультурные группы, которые зачастую являются базой для проявления деятельности экстремистской направленности. Основным принципом профилактической работы по предупреждению экстремизма и формированию толерантных отношений в молодежной среде является комплексность и системность. Особое место участники дискуссии уделили усилению работы по трудовому и патриотическому воспитанию молодежи.    

 

По итогам встречи участники пришли к единому мнению, что необходимо организовать межведомственное взаимодействие, повышать квалификацию специалистов, более широко использовать современные информационные технологии, оказывать поддержку проектам и инициативам молодежных общественных организаций, направленным на предупреждение молодежного экстремизма.

  

Участники круглого стола призвали омичей к активному взаимодействию с органами власти всех уровней для возрождения и сохранения духовных и национально-культурных традиций народов России.
 

версия для печати