Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Региональный центр по связям с общественностью > Круглые столы > 2014 год

«Деятельность политических партий в ходе первого этапа электорального цикла 2014-2018 гг.: региональный аспект»

23 сентября 2014 года в КУОО «Региональный центр по связям с общественностью» был организован «круглый стол» на тему: «Деятельность политических партий в ходе первого этапа электорального цикла 2014-2018 гг.: региональный аспект». В его работе приняли участие представители Правительства региона, депутаты Законодательного Собрания Омской области и Омского городского Совета, члены Избирательной комиссии Омской области, руководители региональных отделений политических партий, политические эксперты и аналитики, представители общественности.

 

Состоялся предметный разговор по широкому кругу вопросов: определение места и роли выборных институтов в современных условиях, первые практические результаты реформы избирательного законодательства, определение степени реальной способности региональных отделений политических партий участвовать в избирательном процессе, оценка региональной избирательной кампании в контексте повышения конкурентности выборов и возможных тенденций и перспектив, а также результатов выборов как феномена консолидации российского и регионального сообществ.
Представитель Избирательной комиссии Омской области объявил, что считает прошедшие выборы успешными, прошедшими без выявленных нарушений законодательства, и дал высокую оценку работе территориальных избирательных комиссий. Вместе с тем, участники дискуссии высказали различные мнения о ходе прошедших выборов, а также о состоянии политического пространства в Омской области, об организационном состоянии и электоральных перспективах региональных отделений политических партий.

 


 

В ходе работы «круглого стола» участники дискуссии сошлись во мнении, что до наступления следующего цикла муниципальных выборов необходимо провести разъяснительную работу среди избирателей на тему того, что собой представляет многомандатный избирательный округ с целью облегчения выборного процесса для всех его участников. Кроме того, большинство выразило согласие с мыслью, что на успех по результатам голосования могут рассчитывать только те партии, которые активно работают с электоратом, проводят встречи с населением, имеют работоспособные первичные отделения в муниципальных районах. Участники встречи также сошлись во мнении о необходимости продолжения диалога между представителями всех заинтересованных политических сил региона.

версия для печати