Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Региональный центр по связям с общественностью > Круглые столы > 2014 год

«Детская и молодежная политика, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения в Омской области»

27 мая в КУОО «Региональный центр по связям с общественностью» Общественная палата Омской области провела заседание «круглого стола» на тему: «Детская и молодежная политика, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения в Омской области». В работе «круглого стола» приняли участие представители Министерства культуры, Министерства образования, члены Общественной палаты и активисты омских общественных организаций. В ходе работы участники «круглого стола» отметили, что на территории региона общественными объединениями, духовными общинами накоплен значительный опыт работы в духовно-нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения, успешно реализуются региональные проекты по гармонизации межнациональных отношений, формированию миролюбия и согласия. Участники «круглого стола» подчеркнули, что гражданско-патриотическое, нравственное и духовное воспитание, профилактика асоциальных явлений и пропаганда здорового образа жизни являются приоритетными направлениями в сфере молодежной и детской политики Омской области.

Состоялся предметный разговор по проблемам связанным с созданием «Центра гражданско-патриотического молодежи». За истекший период их накопилось немало и участники «круглого стола» пришли к мнению, что решить эти проблемы можно только совместными усилиями, при должном федеральном финансировании. В ходе дискуссии было подчеркнуто, что сегодня для успешного воспитания молодежи нужна консолидация всех слоев общества, а не только усилия власти и общественных организаций.

Молодежная политика в регионе является одним из приоритетных направлений в реализации стратегии социально-экономического развития Омской области. Участники «круглого стола» пришли к единому мнению, что решение долгосрочных задач невозможно без тесного взаимодействия и связи поколений. Для этого необходимо развивать такие направления, как патриотизм, нравственность, духовность, пропаганда семейных ценностей, здоровый образ жизни, воспитание уважения к своей истории и любви к Родине. Работа по совершенствованию гражданско-патриотического, духовного и нравственного воспитания молодежи продолжится.

 

 

 

версия для печати