Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Региональный центр по связям с общественностью > Круглые столы > 2014 год

«Комплексные мероприятия Правительства Омской области по социальной поддержке ветеранов боевых действий и лиц, пострадавших от радиационных аварий и катастроф»

 20 февраля в КУОО «Региональный центр по связям с общественностью» Общественная палата Омской области провела заседание «круглого стола», темой которого стала проблема «Комплексных мероприятий Правительства Омской области по социальной поддержке ветеранов боевых действий и лиц, пострадавших от радиационных аварий и катастроф». В работе «круглого стола» принимали участие представители Министерства культуры, Министерства образования, Министерства труда и социального развития, Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, Департамента общественных отношений и социальной политики г.Омска, члены Общественной палаты и активисты омских общественных организаций.
Состоялся разговор по проблемам связанным с мерами социальной поддержки ветеранов боевых действий и лиц, пострадавших от радиационных аварий и катастроф. Участники «круглого стола» признали, что по степени решения этих проблем в обществе, можно судить о стабильности региона, его привлекательности для людей и инвесторов.

В ходе дискуссии участники «круглого стола» отметили, что в данной сфере не все делается для предоставления льгот, предусмотренных федеральными и региональными нормативными актами. Поиск причин, мешающих решению данной проблемы, привел к пониманию того, что ряд вопросов необходимо решать на федеральном уровне, а некоторые вопросы и вовсе не могут быть решены из-за отсутствия финансирования. Внимание присутствующих было обращено на низкое качество санаторно-курортного, реабилитационного лечения, недостаток путевок. По мнению собравшихся, требует решения вопрос выделения жилья и земельных участков для льготников, обеспечения лекарствами и льготным проездом в общественном транспорте. В омском регионе эти проблемы решены не в полной мере. Для их решения необходимо воздействовать на федеральные структуры власти. С этой целью, было предложено обобщить, юридически правильно сформулировать существующие вопросы и отправить их для ознакомления в Общественную палату Российской Федерации.

 

версия для печати