Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Региональный центр по связям с общественностью > Круглые столы > 2013 год

 

27 мая 2013 года в КУОО РЦСО прошел «круглый стол» по обсуждению Федерального Закона №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», организованный С.Егиян (региональное отделение ВОО «Молодая Гвардия Единой России»).

В дискуссии приняли участие: депутат Омского городского Совета от партии «Единая Россия» А.Иванов, начальник ЦИАЗ полиции УМВД России по городу Омску Ю.Рудницкий, главный специалист отдела дополнительного образования и воспитания детей Министерства образования Омской области Т.Щербо, заместитель начальника управления профессионального образования и науки Министерства образования Омская области И.Ларионова, член региональной общественной организации «Омское родительское собрание» О.Соколова, руководитель ОМО «Светобор» И.Пашина, координатор проекта МГЕР «Я – депутат» А.Агапов, сокоординатор проекта МГЕР «Агенты» А.Черенков, руководитель Центра студенческого самоуправления ОмГПУ Д.Щербина, активисты МГЕР.

Участники «круглого стола» обсудили вопросы правоприменительной практики в Омской области и России по противодействию организации мест незаконной игровой деятельности, предупреждения незаконной предпринимательской деятельности по организации и проведению азартных игр, работы со студенческой молодежью и школьниками по выявлению случаев участия в азартных играх, оказания помощи родителям, чьи дети посещают игровые интернет-ресурсы, профилактики игромании.

Вела «круглый стол» руководитель Омского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» С.Егиян. С информацией о работе правоохранительных органов по выявлению фактов незаконной организации и проведения азартных игр в г.Омске выступил начальник ЦИАЗ полиции УМВД России по городу Омску Ю.Рудницкий. Он обратил внимание на несовершенство норм действующего законодательства России в плане эффективного пресечения выявляемых нарушений, указал на то, что в городе на постоянной основе организуются азартные игры под вывеской лотерей и интернет-клубов. С.Егиян поделилась опытом реализации проекта «Агенты», в рамках которого активисты «Молодой Гвардии Единой России» пытались провести рейд по выявленным точкам незаконной организации и проведения азартных игр в г.Омске. Депутат Омского городского Совета от партии «Единая Россия» А.Иванов выразил озабоченность этой проблемой и сообщил, что депутатами разрабатывается система муниципального контроля, которая позволит более действенно реагировать на нарушения органам муниципальной власти.

 

Затем участники «круглого стола» обсудили проблему увлечения молодежи компьютерными играми, которые, не являясь по форме азартными играми, тем не менее, организованы так, что игрок вынужден тратить реальные деньги, для участия в них, тем самым подталкивая молодежь к правонарушениям. Была поддержана инициатива региональной общественной организации «Омское родительское собрание» распространить опыт работы с детьми и их родителями по профилактике и лечению игромании.

В заключении все участники согласились с актуальностью поставленной проблемы и необходимостью скорейшего принятия изменений в законодательстве, которые бы поставили заслон незаконной организации и проведению азартных игр, препятствовали бы развитию игромании у детей и молодежи. Координатор проекта МГЕР «Я – депутат» А.Агапов предложил вниманию собравшихся варианты поправок в законодательство, которые были единодушно одобрены и рекомендованы к направлению в Законодательное Собрание Омской области и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

 

 

версия для печати