Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Контент данной статьи находится в другом месте.

Региональный центр по связям с общественностью > Круглые столы > 2013 год

«Организация работы по профилактике экстремизма и формированию толерантных отношений в молодежной среде»

 24 декабря в КУ ОО РЦСО по инициативе Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области прошел «круглый стол» на тему «Организация работы по профилактике экстремизма и формированию толерантных отношений в молодежной среде». В работе приняли участие представители исполнительной власти и правоохранительных органов, учреждений в сфере культуры, образования, молодежной политики, национально-культурных, молодежных, спортивных организаций и объединений, действующих на территории Омской области.
Участники обсудили формы и методы работы по формированию толерантных отношений в молодежной среде, сохранению межнационального и межконфессионального согласия на территории Омской области и повышению эффективности межведомственного взаимодействия по профилактике экстремизма. В этой связи была отмечена необходимость обратить внимание на возрастную группу от 14 до 22 лет, так как специфика психологии молодежи в сочетании с возможностью широкого доступа через интернет к различной информации способствуют распространению идей экстремизма в молодежной среде. Участники дискуссии пришли к выводу, что необходимо, с одной стороны, создавать условия для снижения агрессии молодежи, а с другой стороны, способствовать воспитанию успешной, толерантной, патриотической и социально ответственной личности. Заинтересованные учреждения должны уделять особое внимание молодежи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, и помогать им найти путь к самореализации в различных сферах деятельности.

 
По итогам встречи за «круглым столом» его участники сформулировали рекомендации для повышения эффективности работы по профилактике экстремизма в среде молодежи. Они пришли к единому мнению, что необходимо организовать межведомственное взаимодействие, повышать квалификацию специалистов, более широко использовать современные информационные технологии, оказывать поддержку проектам и инициативам молодежных общественных организаций, направленным на предупреждение молодежного экстремизма, и выработать механизмы защиты информационного пространства от распространения радикализма и экстремизма.

версия для печати