Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Региональный центр по связям с общественностью > Круглые столы > 2013 год

  19 июня в Региональном центре по связям с общественностью прошел «круглый стол» на тему: «Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Омском регионе: задачи, формы работы, перспективы».
  Мероприятие стало откликом на прошедший 11-12 июня в Москве Учредительный съезд общественного движения «Народный фронт «За Россию», вызвавший широкий резонанс в обществе.


   В дискуссии приняли участие представители региональных отделений политических партий и общественных организаций, разделяющих идею ОНФ.
 Участники «круглого стола» обсудили проблемы и перспективы создания регионального отделения, высказали свое видение форм и методов общественной работы, направленной на выполнение стоящих перед движением задач.
 

   Наиболее оживленное обсуждение участников «круглого стола» вызвал вопрос о том, как преодолеть общественное недоверие к новому общественному движению и избежать формализма в его работе. Прежде всего, участники говорили о важности привлечения в ряды ОНФ новых людей, способных привнести в работу движения новые идеи и современные подходы. Выступающие также подчеркивали необходимость обеспечения открытости и прозрачности деятельности ОНФ в регионе, высказывали пожелания, чтобы вновь созданные политические партии могли сотрудничать с ОНФ по профильным вопросам и направлениям деятельности, независимо от идейно-политической ориентации.
  Несмотря на некоторые различия в понимании дальнейших перспектив развития ОНФ в регионе, все участники «круглого стола» выразили поддержку целям движения, подчеркнули его значимость для развития гражданского общества.
   По итогам «круглого стола» была принята резолюция, содержащая предложения по дальнейшему совершенствованию форм и методов работы, призванных обеспечить выполнение задач, стоящих перед Общероссийским общественным движением «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Омском регионе.

 

версия для печати