Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Региональный центр по связям с общественностью > Круглые столы > 2011 год

16 февраля 2011 года Региональный центр по связям с общественностью» провел «круглый стол» на тему: «Молодежь в условиях интеллектуальной свободы: патриотами рождаются?»

«Молодежь в условиях интеллектуальной свободы: патриотами рождаются?»

   В работе «круглого стола» приняли участие депутаты Законодательного Собрания Омской области; представители Министерства образования, Министерства культуры, Министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Омской области; руководители молодежных и патриотических общественных объединений, представители СМИ.

       Участники «круглого стола» обсудили роль семьи, государства и институтов гражданского общества в формировании гражданственности и патриотизма у молодых людей. Особое внимание было уделено обсуждению практических возможностей соединения современного устройства страны и ее демократических институтов с патриотическими идеалами.
     В ходе дискуссии большинство участников сошлись во мнении, что патриотизм не дается от рождения, а формируется в результате длительного, целенаправленного воспитания и социализации человека, начиная с раннего детства.

     Развитие патриотизма у молодого поколения предполагает, по мнению участников, решение широкого круга задач, в том числе расширение возможностей для профессиональной реализации молодежи, профилактику негативных явлений в молодежной среде, совершенствование системы военного образования, повышение мотивации к военной службе.

      По итогам «круглого стола» была принята резолюция.
 

версия для печати