Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Региональный центр по связям с общественностью > Круглые столы > 2011 год

3 марта 2011 года в БУ ОО «Региональный центр по связям с общественностью» состоялся «круглый стол» на тему: «Роль молодежных общественных объединений в решении проблем, связанных с ВИЧ/СПИДом».

Роль молодежных общественных объединений в решении проблем, связанных с ВИЧ/СПИДом»

 В работе «круглого стола» приняли участие представители Правительства региона и Администрации города, представители лечебных учреждений, руководители молодежных общественных объединений, представители СМИ.

 В начале мероприятия заведующая отделением профилактической работы БУЗ «Центр по профилактике борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями» Вера Кухта описала ситуацию с ВИЧ-инфекцией в стране и в регионе; представители органов власти рассказали о ходе реализации программ по профилактике заболевания и выявлению ВИЧ-инфицированных в Омской области.  Участники «круглого стола» выразили обеспокоенность высокими темпами прироста ВИЧ-инфицированных в Омской области и подчеркнули масштабность и значимость проблем, связанных с распространением ВИЧ. Представитель Министерства здравоохранения Омской области Марина Костенко подчеркнула необходимость регулярной, системной, скоординированной работы органов государственной власти и институтов гражданского общества в области противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа в нашем регионе, а также важность вовлечения в эту работу молодежного добровольческого движения.

Присутствовавшие на «круглом столе» представители «Молодой гвардии», «Лиги молодежи» и других молодежных общественных организаций выразили свою готовность активно включаться в борьбу против распространения ВИЧ-инфекции, рассказали о своем видении роли молодежных общественных объединений в решении проблем, связанных с ВИЧ. Эта роль, по мнению участников, может заключаться в проведении «профилактических бесед» внутри организаций, а также в организации просветительских акций, направленных на пропаганду здоровых семейных отношений и здорового образа жизни. В ходе мероприятия участники поддержали предложение представителя «Молодой гвардии «Единой России» Владимира Белоусова о создании общественного координационного Совета при БУЗ ОО «Центр по профилактике борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями».  
По итогам «круглого стола» принята резолюция.
 

 

 

 




 

версия для печати