Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Региональный центр по связям с общественностью > Круглые столы > 2009 год

26 марта 2009 года в «Региональном центре по связям с общественностью» состоялось заседание «круглого стола» на тему «Основные аспекты экономического кризиса в контексте общественного взгляда. Региональное измерение».

В работе «круглого стола» приняли участие представители научной интеллигенции, депутаты Законодательного Собрания Омской области, руководители региональных отделений политических партий и общественных объединений.

Участники «круглого стола» обсудили причины возникновения и основные формы проявления экономического и финансового кризиса, его влияние на социальную и экономическую ситуацию в стране и регионе, а также пути выхода из кризиса и минимизации его последствий.

Многие из присутствующих на круглом столе выразили свое мнение о том, что «программа «Единой России» нереалистична. Она напоминает планы советской эпохи. Многие направления являются спорными. Планов обсуждается много, но нет практической работы. Люди перестали верить власти. Это происходит не только в нашем регионе, а и далеко за его пределами. Государство должно в этот сложный период усилить свою помощь бизнесу. И помогать надо не только крупным предприятиям из составленного списка, а и мелкому и среднему бизнесу. Именно он во всем мире дает основной доход в казну. Правительством Омской области приняты некоторые беспрецедентные решения, но в нашем регионе планирование денежных расходов ведется непродуманно».

По итогам заседания «круглого стола» принята резолюция, в которой его участники обратились к политическим партиям, общественным объединениям Омского региона с предложениями и рекомендациями:
- поддержать Программу антикризисных действий Правительства Российской Федерации и Омской области;
- посредством законодательных и организационных мер обеспечить защиту самых социально уязвимых групп населения;
- продолжить усилия по организации системы взаимодействия и дальнейшей реализации приоритетных национальных проектов;
- предпринимать необходимые меры взаимодействия власти, бизнеса и общества в деле преодоления кризиса и минимизации его последствий;
- подтвердить целесообразность и важность изучения лучших практик осуществления антикризисной деятельности в регионах страны и использование их в нашем регионе.

версия для печати