Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Региональный центр по связям с общественностью > Круглые столы > 2009 год

9 июня 2009 года на кануне праздника Дня России в «Региональном центре по связям с общественностью» представители регионального института сторонников партии «Единая Россия», члены Общественной палаты Омской области, руководители общественных объединений собрались за «круглым столом», на котором обсудили состояние и перспективы совместной деятельности общественных объединений и сторонников политической партии «Единая Россия» в деле формирования и развития институтов гражданского общества.

Омскими общественниками определены основные направления и механизмы взаимодействия с органами законодательной и исполнительной власти, озвучены предложения по практической реализации конституционных положений о реализации прав и свобод граждан, создании благоприятных возможностей по их активному участию в политической и общественной жизни страны и региона.

По итогам заседания «круглого стола» принято обращение к жителям города Омска.

 

 

Обращение участников «круглого стола»

12 июня 1990 года Первый съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете Российской Федерации. Этот важнейший документ положил начало новому этапу развития страны.

Сегодня День России является символом обновленного государства. Его смысл мы рассматриваем достаточно широко: идея независимости Отчизны, патриотизм, во все века свойственный гражданам России, связь прошлого и будущего родной страны, единение ее граждан разных национальностей, чувство национального достоинства россиян, идея российской государственности и самобытности.

История праздника неразрывно связана с историей страны, с ее величием и испытаниями, с ее культурой и ценностями. Комплекс российских ценностей, как и вся страна, находится в стадии реформирования. В становлении обновленной версии российских ценностей сегодня учтены культурно-исторические традиции страны, ее национальное многообразие и политический опыт. При этом он отвечает вызовам времени, вызовам глобализации, обусловливая ведущую роль России в процессе формировании основных направлений развития человеческой цивилизации.

За эти годы в нашей стране произошли значительные изменения во всех сферах жизни. Россия сегодня - сильное стабильное государство, которое способно защищать права своих граждан. Страна развивается быстрыми темпами и с уверенностью смотрит в будущее. И это будущее успешно реализовывается в решениях Х съезда партии «Единая Россия», «Стратегии - 2020» и многих других партийных инициативах.

Поздравляя наших земляков, жителей Омского Прииртышья, с этим прекрасным праздником, мы выражаем уверенность в том, что несмотря на объективные трудности, наше общество уже в самое ближайшее время ощутит на себе первые позитивные результаты этой деятельности. А это значит, что стратегическое направление выбрано верно, и страна выйдет к новым рубежам обновленной, сильной, любимой своими гражданами и уважаемой в мире.

В работе «круглого стола» участвовали:

М.Каракоз – депутат Законодательного Собрания Омской области, фракция политической партии «Единая Россия»;
Я.Бирлянт – руководитель городской общественной организации «Шалом – XXI век»;
Л.Герасимова – член Общественной палаты Омской области, председатель Омской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения;
П.Горбунов – председатель Омского регионального отделения Российского союза научных и инженерных общественных организаций;
А.Демин – начальник Омского регионального штаба Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России»;
В.Ерофеева-Тверская – ответственный секретарь Омской областной общественной организации «Союза писателей России»;
А.Жунусов – член Общественной палаты Омской области, президент региональной казахской национально-культурной автономии;
Р.Забиров – председатель некоммерческого партнерства «Центр развития деловых и культурных связей «Татарстан-Омск»;
Т.Зорина – президент Омской региональной общественной организации «Омская профессиональная сестринская ассоциация»;
Н.Козлова – член Общественной палаты Омской области, председатель Омской областной общественной организации «Центр славянских традиций»;
И.Оверина – управляющая Омским областным «Фондом защиты прав инвестеров»;
Л.Одинцова – председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» в Омской области;
Е.Рабинович – председатель Омской областной общественной организации «Омский союз потребителей «Щит»;
А.Черевко – председатель Омского областного отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов».

«Круглый стол» организован и проведен бюджетным учреждением Омской области «Региональный центр по связям с общественностью», модератор «круглого стола» – Б.Патрушов, главный специалист сектора по связям с общественностью (23-15-21)
 

версия для печати