Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

Региональный центр по связям с общественностью > Школа молодого политика > Набор 2009-2010

Заключительное занятие 22-23 мая 2010 г.

22-23 мая 2010 года прошло заключительное занятие Школы молодого политика.
В течение двух дней проходила избирательная кампания по выборам депутатов в молодежный парламент в форме деловой игры. Занятие сопровождалось оценками экспертной комиссии по каждому этапу по бальной системе

Непосредственно 22 мая – весь день был посвящен проведению самой избирательной кампании включающей в себя все этапы предшествующие самим выборам, голосованию.

В первой половине дня штабы пяти кандидатов провели работу по подготовке: программы кандидата, плана встреч с избирателями, плана проведения брифинга со СМИ и агитационно-пропагандистских материалов.

Далее команда каждого кандидата презентовала свою «агитпродукцию», а именно: листовки, растяжки, плакаты, стикеры и др. По итогам экспертами были выставлены оценки каждой команде, также эксперты отметили положительные и отрицательные моменты в презентованных материалах кандидатов.

По разработанному плану были проведены встречи с избирателями, на которых слушатели продемонстрировали полученные знания и навыки выступления на публики, а также применения жестов и речевых приемов для наибольшей эффективности и продуктивности выступления.

В рамках проведения встреч командами были представлены концертные номера в поддержку своего кандидата.

Экспертная комиссия подвела итоги выступлений, отметив яркие моменты и допущенные ошибки ребят.

Следующий этап занятия – проведение брифинга со СМИ, который проводился, по условиям задания, для сообщения прессе экстренной информации кандидатами.

В конце дня экспертная комиссия подвела итоги, оценив каждую команду по среднему баллу. В результате, определились лидирующие позиции некоторых команд.

23 мая, в первой половине дня команды готовились к участию в публичных дебатах «Брейн-ринг». Дебаты проводились в три этапа, поэтому для их проведения были выбраны модераторы, контролирующие процесс взаимодействия оппонентов по временным параметрам и эмоциональности.

Также, каждый кандидат провел пресс-конференцию, в соответствии с условиями задания уже в качестве депутата молодежного парламента. Вся аудитория выступала в роли представителей различных СМИ. Депутаты выступили с обращением к избирателям и ответили на вопросы журналистов и представителей телевидения.

Заключительным этапом стало проведение голосования. Количество набранных голосов суммировалось общими баллами, набранными в течение двух дней.

Экспертами были озвучены общие результаты по прошествии всех этапов избирательной кампании и выборов.

Победившая команда, набравшая наибольшее количество баллов была награждена ценными призами. Команды, набравшие меньшее количество баллов в соответствии с занятым местом, также получили поздравление и были награждены памятными подарками.

 

 

Следующим этапом теперь уже итоговым для слушателей Школы молодого политика станет церемония вручения свидетельств об окончании Школы, которая будет проведена в предверии Дня России.

 

 

 

версия для печати